3 мифа о стиральных машинах

3 мифа о стиральных машинах

18 марта 2015, 22:21
Общество
На сегодняшний день почти у каждого в квартире есть стиральная машина.Современные стиральные машины удобны в использовании, не занимают много места, а самое главное – экономят немалую часть времени.Но, как и при использовании любой другой бытовой техники, при работе со стиральной машиной могут возникнуть некоторые сложности. А порою некоторые советы вводят нас в заблуждение.Итак, первое затруднение – это накипь.

На сегодняшний день почти у каждого в квартире есть стиральная машина.

Современные стиральные машины удобны в использовании, не занимают много места, а самое главное – экономят немалую часть времени.

Но, как и при использовании любой другой бытовой техники, при работе со стиральной машиной могут возникнуть некоторые сложности. А порою некоторые советы вводят нас в заблуждение.

Итак, первое затруднение – это накипь.

Если проблема есть, то необходимо от нее избавиться. Чаще всего это делают при помощи средств, которые у любого человека оказываются под рукой: соду, уксус, хозяйственное мыло или лимонную кислоту. Считается, что такие вот домашние средства помогут удалить накипь из стиральной машины. Это и есть самое большое заблуждение.

Некоторые из этих средств действительно помогают от накипи, но при этом разрушают металлические и резиновые детали стиральной машины.

Стиральные порошки также бесполезны при борьбе с накипью. Они только предотвращают ее появление, но от уже образовавшейся накипи не помогут.

Чтобы очистить стиральную машину и не повредить ее, следует пользоваться только специальными средствами.

Второе затруднение – это температура воды, при которой стоит стирать одежду.

Считается, что чем горячее вода, тем лучше будут отстирываться пятна. Это вовсе не так. Слишком высокая температура не только не поможет вам избавиться от пятен, но еще и испортит вещи.

Для каждой ткани существует оптимальная температура стирки. Современные стиральные машины запрограммированы на выбор соответствующей температуры, частоты отжима и скорость вращения барабана. Вам только остается нажать нужную кнопку на панели. 

Третье заблуждение касается детских стиральных порошков.

Производители утверждают, что никакой аллергической реакции от такого порошка возникнуть не может. На самом деле, безвредность детского порошка – это еще один миф.

Будет гораздо лучше, если вы постираете детскую одежду вручную при помощи детского мыла.

Наверняка, все слышали, что если недогрузить стиральную машину, то она может выйти из строя. В ряде случаев это действительно так. Одежда может образовать один сплошной ком и тем самым вывести из строя подшипники. 

Без сомнения, стиральная машина станет отличной помощницей домохозяйки. Она всё постирает за вас, стоит только  разобраться с инструкцией. И, конечно, долго прослужит вам, если вы научитесь правильно за ней ухаживать. 

По материалам сайта Ткат.ру.

Автор:tasya-1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter