Башкирский крепкий алкоголь вошел в число лучших по РФ

Башкирский крепкий алкоголь вошел в число лучших по РФ
Башкирский крепкий алкоголь вошел в число лучших по РФ
18 февраля, 15:06ОбществоФото: piqsels.com
Крепкий алкогольный напиток, производимый на Бирском заводе АО «Башспирт», был признан лучшим из Российской Федерации в категориях «Best overall» («Лучший в общем зачете») и «Best with food» («Лучше всего подойдет к еде»). Топ-11 российских крепких алкогольных напитков опубликовало американское издание Liquor.com.

По сообщению издания mkset.ru, о напитке рассказали в пресс-службе компании «Башспирт». Там пояснили, что бренд, под которым производится крепкий алкогольный напиток, принадлежит американскому предпринимателю Артемию Сагиряну. Предприниматель искал достойных производителей по всей России, но завод, который соответствует его высоким требованиям, нашел только в Башкирии. Стоит обратить внимание на то, что напиток недоступен российским потребителям — его продают только на территории Штатов. Он не раз появлялся в популярных кинофильмах, например в боевиках «Довод», «Джон Уик», «Рэд-2», франшизе «Индиана Джонс».

Liquor.com — американское издание, посвященное алкогольной индустрии. Сайт публикует рейтинги алкогольной продукции, составлением которых занимается экспертное сообщество.

Напомним, в прошлом году по итогам Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта АО «Башспирт» признали лучшим экспортером года. С 2018 года компания нарастила отгрузки за рубеж своей продукции на двести четыре процента в объеме, а в денежном выражении — на сто пятьдесят процентов. Продукция компании отправляется в Казахстан, Армению, на Украину, в Турцию, Китай, США и ряд других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter