В Оренбурге осудили лидера запрещённого в РФ религиозного объединения «Элле-Аят»(18+)

В Оренбурге осудили лидера запрещённого в РФ религиозного объединения «Элле-Аят»(18+)

18 февраля , 12:41ОбществоPhoto: Вестирама.Ру
В Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор участникам религиозного объединения «Элле-Аят» (запрещенная в РФ организация).

Напомним, запрещенная в Российской Федерации организация действовала с 2006 года в нескольких населенных пунктах региона, в том числе Оренбурге, Орске и Соль-Илецке. Главный офис располагался на улице Орджоникидзе областного центра.

Представители секты проводили приемы, обещая исцелить посетителей от различных болезней. Многих даже удалось убедить отказаться от традиционной медицины. Кроме того, злоумышленники распространяли различные журналы с экстремистским содержанием. В ходе следствия были изъяты деньги, документы и запрещенная литература.

Одну из последовательниц признали виновной в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Женщину приговорили к 2 годам колонии-поселения и лишили права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием состояния здоровья и лечением граждан на 2 года 6 месяцев. Остальных освободили от исполнения наказания из-за истечения сроков давности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter