Служба занятости в Оренбургской области сменит название

Служба занятости в Оренбургской области сменит название

18 февраля , 16:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ведомство, отвечающее за трудоустройство, повышение квалификации и провессиональную переподготовку оренбуржцев, ждут масштабные изменения. Служба занятости Оренбургской области будет модернизирована в соответствии с задачами нацпроектов.

Этот вопрос широко обсуждался на заседании коллегии Министерства труда и занятости населения Оренбургской области. Перемены коснутся как названия, так и самих принципов работы службы.

Служба занятости будет переименована в кадровые центры «Работа России». В ближайшем будущем она должна стать основным источником, куда будет стекаться вся информация, связанная с ситуацией на рынке труда.

У обновленной службы появится единый фирменный стиль, будут внедрены новые стандарты работы, организована адресная работа с работодателями. Упор решено было сделать на профобучение людей старшего возраста 50 плюс, мам с детьми-дошкольниками, а также работников предприятий, находящихся под риском увольнения.

Искать работу оренбуржцы смогут самостоятельно с помощью мобильного приложения «Работа всем», портала «Работа в России», а также с помощью оказания услуг в электронном виде и видеособеседований. Служба занятости планирует использовать в работе цифровые сервисы, которые упростят процесс подбора вакансий для соискателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter