Под Оренбургом прошла тренировка по уничтожению «джихад-мобилей»

Под Оренбургом прошла тренировка по уничтожению «джихад-мобилей»
Под Оренбургом прошла тренировка по уничтожению «джихад-мобилей»
18 февраля 2020, 10:25ОбществоФото: mil.ru
На Тоцком полигоне прошли учения, в ходе которых отрабатывалось уничтожение техники условных террористов — так называемых «джихад-мобилей».

Автомобили террористов или «джихад-мобили» широко применяются на Ближнем Востоке. Как правило, такая машина представляет собой бронированный пикап с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом. Однако заметим, что в ходе боев за Пальмиру в Сирийской Арабской Республике были захвачены и вовсе увешанные металлическими пластинами внедорожники. По таким вот мишеням вчера и тренировались в стрельбе гранатометчики на Тоцком полигоне в Оренбуржье и на Рощинском полигоне ЦВО под Самарой. Всего — более 500 человек.

— По замыслу мероприятия, противник при поддержке танков и «джихад-мобилей» перешел в наступление с целью занять выгодные позиции и захватить небольшой населенный пункт. Расчеты 30-миллиметровых автоматических гранатомётов АГС-17 «Пламя» развернулись на позициях, открыли огонь на расстояния до 1,4 тыс. метров и отсекли живую силу от бронетехники, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Наступление «противника» было, естественно, сорвано. После этого за дело взялись мотострелки, расстрелявшие по целям боекомплект из гранатометов РПГ-7В. Всего отработано свыше 250 огневых задач. Причем почти половина из них — ночью. К слову, любимое время разведывательных и диверсионных групп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter