Учебный центр РЖД в Оренбурге оказался опасным для курсантов

Учебный центр РЖД в Оренбурге оказался опасным для курсантов

18 февраля 2019, 15:41ОбществоPhoto: 56orb.ru
Транспортная прокуратура закончила проверку соблюдения требований противопожарного законодательства в Оренбургском подразделении Южно-Уральского учебного центра профессиональных квалификаций – структурного подразделения Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Проверка учебного центра проводилась в ноябре 2018 года. По ее результатам вскрылись многочисленные нарушения противопожарного законодательства РФ. Люк выхода с лестничной клетки на кровлю и двери книгохранилищ не были огнеупорными. Насосы системы внутреннего противопожарного водопровода при ближайшем рассмотрении оказались неисправными. Дымовые пожарные извещатели в помещениях прикрепили "на глазок", а не так, как это должно быть по нормативам.

За это директору учебного центра транспортная прокуратура внесла представление и возбудила административное дело по фату нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения были устранены, а виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter