В Оренбуржье зарегистрировано более десяти тысяч безработных

В Оренбуржье зарегистрировано более десяти тысяч безработных
В Оренбуржье зарегистрировано более десяти тысяч безработных
18 января, 17:15ОбществоФото: Pixabay.com
Уровень безработицы к концу октября 2021 года в Оренбургской области составил 1,1%.

Согласно официальным данным, которые предоставил накануне, 17 января, Оренстат, средняя зарплата жителей Оренбуржья, начисленная в октябре прошлого года, составила 36800,3 рубля. При этом в сравнении с октябрем 2020 года она увеличилась на 9,4%. Но не все оказалось так позитивно в финансовом плане у оренбуржцев. В сентябре прошлого года зарплата уменьшилась на 2,8%. Учитывая повсеместный рост цен: на продовольственные товары, коммунальные услуги, топливо и т.п. такая ситуация выглядит еще более удручающей . Кроме того, не все работодатели добросовестно платят за труд своим подчиненным. Некоторые продолжают задерживать выплаты. Так, по данным организаций, сообщивших о просроченной задолженности по заработной плате, долги по ней на 1 декабря 2021 года составила 2357 тысячи рублей. По сравнению с 1 ноября 2021 года они увеличились в 3,9 раза.

По-прежнему в Оренбуржье остается и много тех, кто не имеет стабильного заработка. Уровень зарегистрированной безработицы к концу октября 2021 года составил 1,1%.

-К концу ноября 2021 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояли на учете 16084 не занятых трудовой деятельностью гражданина, из них 10481 имели статус безработного, в том числе 8787 человек получали пособие по безработице,

-прокомментировали в пресс-службе Оренстата.

Напомним, сегодня мы также сообщали о данных областной службы государственной статистики, по которым следует, что в Оренбуржье умирает людей вдвое больше, чем рождается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter