В Оренбурге началась подготовка купелей для крещенского купания

В Оренбурге началась подготовка купелей для крещенского купания
В Оренбурге началась подготовка купелей для крещенского купания
18 января, 08:37ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Для омовений на православный праздник Крещение Господне в Оренбурге построят две иордани.

В этом году в Оренбурге будет организовано только одно место, в котором можно будет совершить омовение в праздник Крещения Господня. Православные оренбуржцы смогут окунуться в купели на реке Урал в районе регионального Следственного комитета. Для этого на реке построят две иордани, которые будут оснащены подходами, металлическими ограждениями, лестницами, освещением и скамейками для переодевания. Внутри прорубей установят металлические сетки.

По данным управления ЖКХ администрации Оренбурга, купели будут готовы уже к вечеру сегодняшнего дня, обряд освещения воды состоится в 9:00 19 января, а закончатся крещенские купания утром следующего дня.

- Для оренбуржцев, которые примут участие в крещенских омовениях, будут обеспечены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры безопасности, в том числе и социальное дистанцирование,- рассказал и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Оренбурга Анатолий Байкаров.

За общественным порядком и безопасностью на купаниях будут следить сотрудники полиции, медработники и спасатели. Припарковаться можно будет рядом с Музеем истории Оренбурга и на улице Бурзянцева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter