Губернатор Оренбургской области призывает повысить привитость населения в регионе

Губернатор Оренбургской области призывает повысить привитость населения в регионе
Губернатор Оренбургской области призывает повысить привитость населения в регионе
18 января, 21:54ОбществоФото: социальные сети
На слова Дениса Паслера уже отреагировала Глава Новоорского района и попросила в «Instagramm» жителей своего района начать прививаться

На заседании правительства при обсуждении динамики заболеваемости в регионе гриппом, ОРВИ и COVID-19, губернатор Оренбургской области Денис Паслер отрицательно оценил работу муниципальной власти. Максимальное число привитых людей было зафиксировано в июле. Тогда вакцинацию прошло около 120 000 жителей области. Они должны ревакцинироваться в ближайшие две недели.

Глава регионального минздрава на заседании правительства подчеркнула, что проведение повторной прививки спустя пол года может стать главным барьером от нового штамма короновируса «омикрон».

На данный момент, число заболевших снова начало увеличиваться. За прошедшие сутки у 151 жителя региона подтвердился диагноз Covid. Всего по области болеет 109 768, 118 находятся в тяжелом состоянии, а 21 на искусственной вентиляции легких.

Губернатор Оренбургской области призывает глав муниципалитетов исправлять ситуацию с низкой привитостью населения.

«Мы сейчас обсуждаем жизни и здоровье людей, и на темпы вакцинации нужно обратить самое пристальное внимание», – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, обращаясь к главам территорий.

На слова губернатора области уже отреагировала глава Новоорского района Елена Семёнова, которую он негативно выделил отдельно во время заседания правительства. Она призывает местных жителей на свой страничке в «Instagramm» пройти вакцинацию и ревакцинацию.

Елена Семёнова написала о важности приобретения коллективного иммунитета. Именно такие меры могут помочь справится с эпидемией, в частности с новым штаммом «омикрон».

В частности она обратилась к руководителям предприятий и организаций, чтобы те популяризировали проведение прививок внутри своих коллективов

«Цель массовой вакцинации - это возвращение к нормальной жизни без угрозы опасного заболевания». - написала «Instagramm» глава Новоорского района Елена Семёнова.

Фото:социальные сети

Глава областного минздрава Татьяна Савинова сегодня сообщала о том, что заболеваемость короновирусом выросла по области. Прирост по сравнению с прошлым годом увеличился в пять раз. Особенно это заметно по тому как часто стали болеть дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter