Врач - кардиолог дал советы оренбуржцам на Крещенскую ночь

Врач - кардиолог дал советы оренбуржцам на Крещенскую ночь

18 января 2019, 07:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалист Минздрава Оренбуржья рассказал, для кого погружение в Крещенские купели запрещено.

Накануне праздника Крещения Господня региональный Минздрав обратился к оренбуржцам с призывом оценить свои возможности, перед погружением в Купель.

Как отмечают врачи, купание в холодной воде для организма - сильнейший стресс. Избежать негативных последствии от него помогут предварительные процедуры закаливания, последовательное приучение к резкой смене температур.

Как уточняет главный кардиолог министерства здравоохранения области Андрей Шатилов, при погружении человека в ледяную воду возникающий спазм сосудов кожи приводит к перераспределению крови в сторону внутренних органов, на которые резко возрастает нагрузка, в первую очередь – на сердце. В этом случае у человека, страдающего артериальной гипертонией, может повыситься давление.

Не рекомендуется рисковать здоровьем также лицам со стенакардией, аритмией, сердечной недостаточностью. Могут обостриться и другие хронические заболевания. Резко возрастает риск заболеть пневмонией.

Очень нежелательны такие процедуры при сильном стрессе. Нельзя их проводить на фоне простуды, повышенной температуры.

Особое внимание в Министерстве просят уделять самочувствию детей и не рисковать их здоровьем.

Категорическое «нет» купанию в ледяной купели в состоянии алкогольного опьянения, так как потеря контроля над собой в воде может привести к самым трагическим последствиям.

Впрочем по информации администрации Оренбурга, полицейские не будут пропускать пьяных оренбуржцев к купелям.

Если вы решили присоединиться к старинному обряду, прежде всего, объективно оцените свои возможности. Не рискуйте своим здоровьем. Не лишне проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter