«Россети»: массового отключения энергоснабжения в Ленобласти не наблюдалось

«Россети»: массового отключения энергоснабжения в Ленобласти не наблюдалось

18 января 2019, 22:28ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Санкт-Петербурге 18 января прошло заседание по ликвидации последствий снежного шторма на объектах электрических сетей Ленинградской области. Председателем мероприятия выступил глава ГК «Россети» Павел Ливинский.

В заседании принимали участие входящие в группу компаний штабы «МРСК Северо-Запада», «Ленэнерго», «МРСК Центра», «МОЭСК», а также штаб электросетевого комплекса области, сообщают «Новые известия».

В ходе заседания была отмечена эффективная работа компании «Россети» на протяжении новогодних праздников. Потребители получили в эти дни надежное электроснабжение несмотря на сложные погодные условия в некоторых регионах. Так, среднее время отключения снабжения в пострадавших от шторма Аапели приграничных территориях России было в два раза меньше, чем в странах Европы.

Одним из регионов, где господствовал снежный шторм, стала Ленинградская область. Павел Ливинский отметил, что это стало причиной привлечения на данную территорию дополнительных сил. Данное решение позволило оперативно устранять возникающие технологические сбои и эффективно предотвращать их. Всего в Ленинградскую область было направлено 458 человек в составе 80 бригад, 136 единиц спецтехники, а также 10 резервных источников питания.

Их силами будут удалены деревья, которые могут упасть на провода, расчищаться просеки на воздушных линиях (ВЛ), производиться замена дефектных изоляторов ВЛ.

По словам Ливинского, массовых отключений удалось не допустить даже в условиях аномального количества выпавшего снега. Это стало возможным благодаря проводимым ранее учениям, добавил он.

В данный момент бригады специалистов занимаются расширением трасс ЛЭП, расчисткой просек, а также установкой реклоузеров, с помощью которых автоматически можно локализовать повреждения в сетях. Кроме этого, проводятся работы по замене оголенного провода на СИП - самонесущий изолированный. Сейчас такая замена проведена на 10% от всей протяженности линий, в ближайшие два года будет проложено СИП еще примерно 1000 километров. Такое решение позволит еще больше снизить количество возникающих технологических нарушений и повысить надежность работы объектов в любых погодных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter