Главу сельсовета в Тоцком районе подозревают в нескольких преступлениях

Главу сельсовета в Тоцком районе подозревают в нескольких преступлениях

18 января 2019, 10:30ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбургской области расследуют уголовное дело в отношении главы Зареченского сельсовета Тоцкого района, которого подозревают сразу в нескольких должностных преступлениях.

По данным следствия, в 2016 - 2017 годах мужчина для предоставления необоснованных преимуществ представителям хозяйствующих субъектов создал систему непрозрачного, неконкурентного и несправедливого распределения бюджетных денежных средств.

Также подозреваемый, заключил несколько договоров на сумму более 3 миллионов рублей с индивидуальными предпринимателями и коммерческой организацией на строительство гаража и установку светофоров. Тем самым он нарушил законодательство о контрактной системе.

Однако средства на строительство гаража, установку светофоров в 2016-2017 годах бюджетом предусмотрены не были, что привело к их нецелевому использованию. Деньги долдны были пойти на благоустройство муниципалитета.

Кроме того, в 2015 - 2017 годах чиновник похитил из бюджета сельсовеа, вверенные ему денежные средства в сумме свыше 100 тысяч рублей, путем присвоения и растраты.

В июне 2018 года на период следствия его отстранили от занимаемой должности. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений и закрепляют доказательственную базу. Расследование продолжается, сообщили в областном СК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter