Глава Оренбурга недоволен работой коммунальщиков по уборке и вывозу снега

Глава Оренбурга недоволен работой коммунальщиков по уборке и вывозу снега

18 января 2019, 15:13ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Оренбурга
Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин назвал недостаточно эффективной работу административных округов и коммунальщиков по уборке и вывозу снега. Об этом он заявил на утреннем оперативном совещании в администрации города. По словам градоначальника, ситуация нештатная.

Об этом он заявил на утреннем оперативном совещании в администрации города. По словам градоначальника, ситуация нештатная.

- У меня складывается впечатление, что вы работаете в штатном режиме. А ситуация у нас нештатная. То, что зимой бывает снег, это нормально. Но то, что я вижу в городе и узнаю от жителей, нормой, мягко говоря, не назовешь, – сказал он.

Также градоначальник обратился к коллегам с вопросами:

- Вот мне и интересно: что мы такого особого делаем, чтобы усилиться и вывезти снег, расчистить дворы и подходы к школам, детским садам и больницам? Каким образом работаем по привлечению дополнительной техники? Как выстраиваем взаимодействие с руководителями управляющих компаний и ТСЖ?

Напомним, в ночь с 17 на 18 января в Южном округе работали 56 спецмашин, вывезено 1476 кубометров снега, в Северном – 28 единиц техники, вывезено 1180 кубометров снега. Сегодня в дворовые территории убирают 893 дворника и 79 единиц спецтехники.

По словам первого заместителя главы Сергея Чуфистова, из более полутора тысяч заявок, которые поступили в муниципальный диспетчерский центр, сняты 1415.

- Поедем смотреть. Все вместе. По дворам, школам, паркам, больницам, детским садам. Причем маршрут буду определять лично. По прогнозам на следующей неделе опять обильный снегопад. До этого времени нужно максимально усилиться и вывезти снег, - добавил глава города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter