Открытие Елизаветинского спуска в Оренбурге и мягкий приговор ОПГ: итоги дня

Открытие Елизаветинского спуска в Оренбурге и мягкий приговор ОПГ: итоги дня
Открытие Елизаветинского спуска в Оренбурге и мягкий приговор ОПГ: итоги дня
17 декабря 2021, 19:51ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбурге отремонтировали Елизаветинский спуск к реке Урал, а Центральный суд города вынес мягкий приговор ОПГ. Об этом и другом — в итогах дня.

Экс мэр Оренбурга снял главного либерал-демократа

На очередном заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал советскую систему здравоохранения. Экс-главе Оренбурга, а ныне депутату российского парламента от «Единой России» Владимиру Ильиных это очень понравилось. Он достал свой iPhone, дабы записать «судьбоносную речь» (а вдруг пригодится?). И стал звездой соцсети Тик-Ток. Видеоролик с участием политиков в России набрал тысячи просмотров.

Центральный суд Оренбурга вынес мягкий приговор ОПГ

С сентября 2019 года по сентябрь 2020-го в Оренбурге трое мужчин занимались угонами дорогих автомобилей. Для взлома замков дверей машин они использовали технические устройства, позволяющие обманывать сигнализацию. Наказанием осужденным стало лишение свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства от 50 до 100 тыс. руб.

Елизаветинский спуск к реке Урал открыли без помпы

О завершении работ в Instagram сообщил губернатор региона Денис Паслер. С его слов, работы по ремонту затянулись до зимы потому, что подрядчик добивался хорошего результата. На трех участках Елизаветинского спуска смонтировали ступени из натурального монолитного камня «Сармат». А кроме этого обновили еще одну из самых ярких достопримечательностей Оренбурга — знаменитые Елизаветинские ворота.

Комбинаты школьного питания проигнорировали конкурс

Организация питания в детских садах Оренбурга может быть сорвана. Торги были объявлены 10 декабря, но на них никто не заявился, потому что накормить детей 5 раз в день за 153 рубля практически невозможно. Чиновникам не раз предлагали пересмотреть расценки. Однако в мэрии этого так и не сделали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter