В России трудовые мигранты могут начать проходить обязательный медосмотр

В России трудовые мигранты могут начать проходить обязательный медосмотр

17 декабря 2020, 12:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России правительство направило в Госдуму законопроект, обязывающий проверять трудовых мигрантов на наркоманию, наличие ВИЧ и других опасных болезней.

Проведение медосмотров будет возложено исключительно на государственные и муниципальные медорганизации, с занесением итогов в электронный реестр. Проект позволит предотвратить ввоз опасных инфекций на территорию страны, упростить сроки вынесения соответствующих решений.

По мнению авторов канала Мейстер, законопроект вполне целесообразен и ожидаем: из-за кризиса системы здравоохранения в ряде, в частности среднеазиатских, республик бывшего СССР, распространились опасные болезни привозимые гастарбайтерами в Россию. В виду имеются не только туберкулез или сифилис, но и полиомиелит (вспышка была в 2010 году) и проказа (в 2015 году найдена у гастарбайтера в Химках). Невзирая на то, что полного заслона для перемещения заболеваний инициатива не обеспечивает, она будет полезна для граждан. А делегирование права на проведение подобного рода осмотров исключительно госорганизациям минимизирует вероятность получения мигрантами липовых справок о прохождении медосмотра, уверены авторы канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter