В Оренбурге приступили к установке главной елки на площади им. Ленина

В Оренбурге приступили к установке главной елки на площади им. Ленина

17 декабря 2020, 14:42
Общество
Фото: 56orb.ru
На площади им. Ленина в Оренбурге приступили к установке главной новогодней елки города. Пока там стоит только каркас высотой 25 метров, но уже в ближайшие дни он обрастет елочными ветками и украшениями.

Главную городскую елку разместили в центре площади. Отметим, впервые в Оренбурге установлена ель такой высота - это практически уровень девятиэтажного дома.

Фото:56orb.ru

Чуть дальше, рядом с маркетом еды, установлена еще одна елка, но уже поскромнее. Ее украшение стартовало, работы завершены практически наполовину. Кроме того, по всей площади установят около 30 елок поменьше - все они будут разного формата и размера. Часть из них уже украшает территорию.

Фото:56orb.ru

Продолжается украшение и сквера возле Дома Советов. В этом году там появилась ледяная скульптура, символизирующая символ года - быка. В добавок к уже имеющимся инсталляциям - карете, самовару и светящимся огромного шару - добавлена еще одна, изображающая зайца, выглядывающего из коробки.

Фото:56orb.ru

Работы по заливу катка, который в этом году перенесен с Беловки на площадь им. Ленина, практически завершены. А вот монтаж горки продолжается. Планируется, что ее протяженность составит около 65 метров, и кататься на ней можно будет только на тюбингах. Их, как и коньки, будут выдавать напрокат на месте.

Фото:56orb.ru

Отметим, новогодняя зона в центре Оренбурга будет работать с 25 декабря по 14 января. В будние дни оренбуржцы смогут посетить место отдыха с 17 до 22 часов, а в выходные и праздничные дни - с 12.00 до 22.00 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter