В Асекеевском районе чиновников заставили вернуть приобретенный внедорожник в салон

В Асекеевском районе чиновников заставили вернуть приобретенный внедорожник в салон

17 декабря 2020, 17:12ОбществоФото: Авито
Прокуратура потребовала признать аукцион на покупку внедорожника Mitsubishi Outlander за счёт местного бюджета в Асекеевском районе недействительным.

За чиновников, которые шиканули в Асекеево, взялась прокуратура. Поводом для проверки стали публикации о покупке внедорожника на бюджетные денежки, да еще в комплектации Invite 4WD.

Речь идет об автомобиле японского производства, не ранее 2020 года выпуска. И хотя «ласточка» представлена не в самой топовой комплектации, обошлась она налогоплательщикам в почти что 1,8 миллиона рублей.

Заказывая такой автомобиль, чиновники все учитывали дотошно. По технической части — чтоб «полный фарш». И — само-собой — безупречная безопасность транспортного средства. А еще прокуратура выяснила, что поставщик был определен заранее, что лишило других возможных участников конкурса составить ему конкуренцию.

Прокурор обратился в суд и потребовал признать отыгранный аукцион недействительным. Суд принял позицию надзорного ведомства и обязал районную администрацию контракт расторгнуть, а дорогую машину вернуть поставщику. Пока решение суда не вступило в законную силу, пользоваться автомобилем госслужащим запретили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter