Сбербанк отказывается от пластиковых карт

Сбербанк отказывается от пластиковых карт

17 декабря 2020, 16:12ОбществоФото: wikimedia.org
Сбербанк России в следующем году планирует частично отказаться от выпуска пластиковых карт и перевести клиентов на «цифру».

Издание NewsNN.ru сообщает, что отказ от выпуска пластика будет производиться в рамках реализации экологической повестки, которая станет одной из основных для Сбербанка в следующем году. По словам зампредседателя правления компании Кирилла Царева, в приоритетах банка перевод клиентов на цифровые продукты. На данный момент десять процентов карт выпускается в цифровом формате.

Царев подчеркнул, что с начала следующего года для клиентов банка будет введена новая услуга «пластик, как опция». Подразумевается, что при заказе любой карты она будет доступна моментально в «цифре». Клиент сможет оплачивать с ее помощью продукты или услуги онлайн, либо скачать на мобильное устройство специальное приложение и пользоваться цифровой картой для оплаты продуктов в магазинах. При этом клиенты смогут в любой момент заказать выпуск пластикового варианта.

Также Царев подчеркнул, что новая повестка коснется всех клиентов Сбербанка со второй половины следующего года. «Пластик, как опция» будет предоставляться и при перевыпуске старой карты и действовать на все продукты банка.

«По нашим прогнозам благодаря этим сервисам к концу 2023 года мы будем эмитировать пятьдесят процентов от всех выпускаемых нами новых карт исключительно в цифровом формате», — сказал Царёв.

Необходимо отметить, что отказ от пластика стал популярным трендом во всех странах мира. К примеру, в странах ЕС действует запрет на производство пластиковой посуды, а финансовые учреждения там отказались от выпуска пластиковых карт. Сбербанк России тоже ориентируется на экологическую повестку и уже давно выпускает цифровые продукты — на digital дебетовые и кредитные карты перешли уже несколько миллионов клиентов компании. Эксперты отмечают, что это позволило сэкономить порядка пяти тонн пластика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter