Плотник потребовал с орского техникума 1 млн рублей за производственную травму

Плотник потребовал с орского техникума 1 млн рублей за производственную травму
Плотник потребовал с орского техникума 1 млн рублей за производственную травму
17 декабря 2020, 12:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Бывший работник орского техникума через суд потребовал от работодателя 1 млн рублей в качестве моральной компенсации за производственную травму.

В суде выяснилось, что мужчина работал в АХЧ техникума в качестве плотника. В 2019 году выполняя работы по ремонту крыши козырька центрального входа техникума, он оступился и упал с высоты. Орчанин был экстренно доставлен в больницую В «Бюро судебно-медицинской экспертизы» подтвердили, что полученные им телесные повреждения повлекли за собой значительную стойку утрату общей трудоспособности на более чем 30%.

Позже были выявлены нарушения требований охраны труда и правил техники безопасности при выполнении работ, во время которых произошел несчастный случай.

Пострадавший до сих пор передвигается в инвалидном кресле. Мужчина не может в полном объеме обслуживать себя в быту и вынужден прибегать к посторонней помощи. Из-за неподвижного образа жизни у него развились другие заболевания.

В суде он попросил взыскать с бывшего работодателя в счет компенсации морального вреда 1 000 000 рублей.

Как следует из материалов дела, техникум неоднократно оказывалась пострадавшему работнику материальную помощь в виде приобретения кресла-коляски, оплаты расходов, связанных с перевозкой на специальном транспорте к месту посещения врача.

С учетом всех обстоятельств дела, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований. Орчанин получит компенсацию морального вреда в размере 200 000 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter