Оренбургский суд признал объявление о капусте опасным для россиян

Оренбургский суд признал объявление о капусте опасным для россиян

17 декабря 2020, 10:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Центральный районный суд Оренбурга признал объявление о продаже капусты из Польши угрозой национальной безопасности России. Объявление было опубликовано в Интернете еще в 2013 году.

Суд постановил, что информация на сайте agrobook.ru о продаже пекинской капусты из Польши представляет угрозу национальной безопасности и ограничил доступ к странице, — об этом «Новой газете» сообщили в издательском холдинге «Крестьянин». Именно ему принадлежит сайт, где ранее появилось предложение о продаже пекинской капусты из Польши. По решению суда страница удалена.

Объявление было опубликовано на сайте еще в 2013 году, однако только недавно на него обратила внимание транспортная прокуратура и подала иск в суд. Информация о продаже пекинской капусты из Польши была опубликована за год до того, как президент России подписал указ о введении продовольственного эмбарго.

Однако в суде постановили, что капуста представляет опасность для россиян, так как выращена в Польше. На заседании ссылались на статью, которая устанавливает наказание за покупку и перевозку товаров, незаконно ввезенных в Евразийский экономический союз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter