Немедицинский персонал был включен в список получателей «ковидных» выплат

Немедицинский персонал был включен в список получателей «ковидных» выплат

17 декабря 2020, 15:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Выплаты за работу с коронавирусными больными получат не только врачи, но и немедицинские работники.

В список получателей «ковидных» выплат попали водители, медицинский работники, заразившиеся коронавирусом от контакта с больными коллегами, уборщики и работники кислородных станций. Это предложение депутатов поддержала председатель Оренбургской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва. Профсоюз уже включил обслуживающий персонал поликлиник и ковидных центров в получение денежной компенсации.

По ее словам, список претендентов на «ковидные» выплаты необходимо значительно расширить. В него должны войти не только врачи, но и водители, уборщики и другие работники, которые контактируют непосредственно с больными коронавирусом. Многие из них заразились на рабочем месте.

— С сентября профсоюзные компенсации получили 409 работников отрасли. Еще 114 случаев находятся сейчас на рассмотрении. Размер выплат варьируется в зависимости от тяжести перенесенного заболевания и профсоюзного стажа. Но минимальный порог не опускается ниже 8 000 рублей. Всего с начала периода на выплаты израсходовано 5 214 000 рублей из бюджета областной организации Профсоюза работников здравоохранения, — рассказала Варавва.

Кроме того был рассмотрен вопрос получения денежных выплат волонтерами. Однако в данном случае назначение выплат должно быть оправдано непосредственным контактом с больными, которые лечатся амбулаторно, например, при доставке лекарственных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter