Гладков ответил на вопросы жителей Белгородской области в социальных сетях

Гладков ответил на вопросы жителей Белгородской области в социальных сетях

17 декабря 2020, 18:28ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провел конференцию с жителями области в социальных сетях. Для тех, у кого есть нарушения слуха, трансляцию сопроводили сурдопереводом.

Глава региона беседовал с гражданами целый час. В основном жители региона делились своими проблемами и описывали конкретные нарушения. Немало вопросов поступило по поводу коммунальщиков, в частности несвоевременного реагирования на прошедший ледяной дождь. Гладков отметил, что прежде чем наказывать кого-то, необходимо разобраться в ситуации. И если была допущена халатность, то виновных необходимо наказать, пишет bel.ru.

Более жестко высказался глава региона в отношении так называемых поборов в школах. Он заявил, что тем, кто требует с родителей деньги, место за решеткой. При школах существуют родительские комитеты, через них можно оказывать учебным заведениям добровольную помощь. Если же деньги вымогают, то следует немедленно обращаться в прокуратуру.

Высказался Гладков и по поводу роста цен на хлеб и другие продукты питания. Здесь, по его словам, нужно вести прямой диалог с розничными продавцами, однако не лишним будет привлечь к нему и представителей федерального центра.

Многие задавали вопрос о карантинных ограничениях в предпраздничные и праздничные дни. Одну из проблем удалось решить прямо во время эфира. Глава региона сообщил, что детские утренники проводить можно, но без родителей. Однако для того чтобы запечатлеть праздник, разрешено приглашать фотографов, если у них есть отрицательный анализ на ковид.

Судя по комментариям и отзывам, инициатива врио губернатора пришлась по душе белгородцам. Они оценили возможность прямого разговора с высокопоставленным представителем власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter