Элиссан Шандалович намерен привиться от ковида

Элиссан Шандалович намерен привиться от ковида

17 декабря 2020, 23:38ОбществоФото: youtube.com
Председатель Законодательного собрания Республики Карелии Элиссан Шандалович, так же как и президент России Владимир Путин, планирует сделать прививку от COVID-19, как только это станет возможным.

Как сообщает stolicaonego.ru, сегодня на ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос, будет ли он проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции. Глава государства ответил, что вакцины, которые сейчас поступили в гражданский оборот, предназначены для людей определенной возрастной категории, в которую он не попадает. Но он отметил, что, как только у него появится возможность пройти вакцинацию, он обязательно это сделает.

Также он добавил, что является законопослушным гражданином и готов соблюдать рекомендации отечественных специалистов, поэтому сделает прививку от COVID-19, как только она станет доступна.

Позицию Владимира Путина разделяет и председатель Заксобрания Карелии, заслуженный врач республики Элиссан Шандалович, который, как недавно выяснили СМИ, в свое свободное от несения государственной службы время работает в «красной» зоне Медвежьегорской центральной районной больницы.

Он выступил со словами благодарности к научному сообществу России, которому удалось создать действенную вакцину от COVID-19 в числе первых в мире. Шандалович подчеркнул, что это говорит об очень высоком уровне развития биомедицинских технологий нашей державы. Как врач, он рекомендует гражданам пройти вакцинацию, принимая во внимание рекомендации специалистов относительно возраста человека, его физического и иммунологического статуса, а также эпидемиологической обстановки места проживания. Депутат выразил надежду, что в ближайшем будущем прививка от коронавируса войдет в ежегодный плановый календарь прививок наряду с вакцинацией от гриппа. Также он заявил, что планирует лично пройти вакцинацию, как только в регион завезут крупную партию вакцины. Он призвал в первую очередь прививаться тем гражданам, которые находятся в группе риска из-за своей профессиональной деятельности.

Стоит напомнить, что на этой неделе в Карелию отправили две партии вакцины «Спутник V» против коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter