Арестованного по подозрению в педофилии отца Стремского экстренно госпитализировали

Арестованного по подозрению в педофилии отца Стремского экстренно госпитализировали
17 декабря 2019, 16:13ОбществоФото: 56orb.ru
Как сообщает телеграм-канал «Типичный Оренбург», ссылаясь на «Оренбург медиа», арестованному по подозрению в растлении собственных несовершеннолетних детей священнику Николаю Стремскому стало плохо в камере СИЗО.

В итоге Николая Стремского госпитализировали под стражей в одну из больниц Оренбурга.

В группе в поддержку отца Николая в социальной сети Вконтакте опубликованы страницы из его письма, которое он отправил из СИЗО. В строчках можно прочитать в том числе и ответ на вопрос, который муссировали последние дни СМИ, в том числе федеральные: откуда у Стремского деньги на строительство обители.

-…Святая Обитель — это маленькая крупица Святой Руси. А они хотят умом понять, где батюшка Николай брал деньги на Святую Обитель, чтобы строить. Утром выхожу — стоит корова, привязанная к дереву, а на рогах записки, тайная милостыня и просьба помолиться о здравии и упокоении. Бог чудным образом посылал копейку на Святое дело. Разве можно чудо Божие умом понять и взвесить и оценить…, - пишет он.

Сетует отец Николай и на то, что «с системой бороться трудно», однако не ропщет и не жалуется, стараясь сохранять бодрое присутствие духа.

Напомним, что протоиерея, настоятеля Саракташской Обители милосердия и самого многодетного священника России Николая Стремского задержали 24 сентября этого года, а уже через день отправили в СИЗО.

Его подозревают в изнасиловании несовершеннолетней и развратных действиях. С хрронологией событий можно ознакомиться в нашем сюжете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter