Суд отклонил апелляцию оренбурженки, похитившей 23, 5 млн. рублей

Суд отклонил апелляцию оренбурженки, похитившей 23, 5 млн. рублей

17 декабря 2018, 13:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Из материалов уголовного дела известно: два года назад уголовницу знали, как предпринимателя. Будучи директором солидной юридической фирмы, она, тем не менее, проворачивала аферы с квартирами. Например, обманула двух жителей Оренбурга, сыграв на доверии отца и его дочери, присвоила их сбережения.

Мошенница предложила клиентам услуги, связанные с организацией и проведением торгов по реализации имущества, арестованного судебными приставами, и пообещала выгодно продать недвижимость. Как результат, покупатель передал злоумышленнице более 23,5 млн. рублей за покупку 19 квартир (одной трехкомнатной, 13 двухкомнатных и 5 однокомнатных). И.. лишился своих денег.

"Доброго" юриста и след простыл. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению. Но сколь веревочке не виться, а преступницу поймали и отдали под суд, где дали 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Апелляция осужденной оставлена без удовлетворения, поскольку в действиях был рецидив. Дело в том, что в конце 2017 года эта же горожанка уже была судима за подобные преступления, совершенные ранее. Правда, тогда ее добычей стали только 3 млн. рублей. И приговор суда был довольно мягким - 2 года 10 месяцев общего режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter