Как обеспечить оптимальный режим отопления?

Как обеспечить оптимальный режим отопления?

17 декабря 2015, 23:28
Общество
Современные системы отопления включают в свой состав большое количество оборудования и призваны обеспечивать бесперебойную поставку тепла требуемой температуры.Для  того, чтобы система работала сбалансирована существует устройство под названием гидрострелка. Иначе еще его называют гидроразделителем. Основное предназначение гидравлической стрелки – это обеспечение оптимальных условий отопительного котла.

Современные системы отопления включают в свой состав большое количество оборудования и призваны обеспечивать бесперебойную поставку тепла требуемой температуры.

Для  того, чтобы система работала сбалансирована существует устройство под названием гидрострелка. Иначе еще его называют гидроразделителем. Основное предназначение гидравлической стрелки – это обеспечение оптимальных условий отопительного котла.

Гидрострелка представляет собой полую трубу, имеющую квадратное сечение. Этот отрезок трубу устанавливается вертикально между котлом и отопительной развязкой потребителя, разбивая таки образом систему на малый и большой контур.

Большой контур находится в работе при условии, что вырабатываемое котлом количество теплоносителя равно количеству потребления тепла. Если же количество потребляемого тепла становится меньше, то избыток теплоносителя направляется по малому контру в котел, его температура перед котлом при этом повышается.

Температурные датчики, находящиеся в котле, реагируют на повышение температуры отключением, а вода (теплоноситель) продолжает циркулировать доя тех пор, пока не остынет до определенного предела. После этого котел снова включается в работу.

Следовательно, таким образом с помощью гидравлической стрелки обеспечивается баланс между работой котла и потреблением тепла. Это позволяет устранить перепады давления в системе и гарантирует экономичный расход теплоносителя.

Подбирают размер гидроразделителя исходя из индивидуальных параметров системы отопления. Основным параметром при расчете служит максимально возможный поток воды в отопительной системе.

Правильно спроектированная система отопления с гидравлической стрелкой позволит значительно сэкономить на расходе электроэнергии и газа.

Компании, специализирующиеся на производстве и продаже отопительного оборудования, предлагают варианты готовых гидрострелок. Остается лишь подобрать требуемый вариант исходя из мощности и максимального хода воды.

Гидравлическая стрелка «Север», отечественного производства, представляющий собой модульную систему. В состав системы входит собственно гидрострелка, коллектор, насосная группа, каскадный узел, кронштейн подгруппы безопасности и фильтр.

Если вы хотите обеспечить правильную работу отопительной системы, но не желаете переплачивать, то модульная система «Север» именно то, что вам нужно.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter