Прохоров – зарегистрированный кандидат. А нам что до этого?

Прохоров – зарегистрированный кандидат. А нам что до этого?

17 декабря, 23:16
Общество
 Михаил Прохоров приступил к сбору подписей в поддержку своей кандидатуры на президентских выборах. В скором времени оренбуржцы тоже смогут поставить подпись за нового кандидата. 56orb.ru выяснил, что думают горожане о Михаиле Прохорове и его политических амбициях.  Дмитрий Ким, поэт и музыкант 

 Михаил Прохоров приступил к сбору подписей в поддержку своей кандидатуры на президентских выборах. В скором времени оренбуржцы тоже смогут поставить подпись за нового кандидата. 56orb.ru выяснил, что думают горожане о Михаиле Прохорове и его политических амбициях. 

 

Дмитрий Ким, поэт и музыкант 

Прохоров - фигура очень неоднозначная, а лично для меня - одиозная. Миллиардер, предлагающий в нищей стране с соответствующими зарплатами увеличить рабочий день? Это бред! Не исключаю, что господин Прохоров напрямую связан с окружением Суркова и продвигается в качестве "мальчика для битья". Некоторая часть либеральной оппозиции возложит на него надежды, левые же предадут анафеме. А сейчас не то время, чтобы тем, кто против ссориться из за какого-то нувориша. 

Игорь Добролюбов-Попов, студент. 

Я голосую за Прохорова. Почему:

1) Считаю, что если человек эффективно управлял металлургическим комбинатом, где каждый работяга, ничего плохого не скажет про него, что для нашей страны редкость, люди начальство своё, мягко говоря, не воспринимают, откровенно говоря, ненавидят, а здесь ситуация обратная.

2) Кто должен быть президентом нашей страны? На мой взгляд, человек независящий от локальных объединений - как например Путин, в основе которого КГБ, но тогда почему голосую за Прохорова? Нам необходимо строить рыночную экономику и человек который не мало добился в бизнесе, понимает, что для этого необходимо, по крайней мере, в первоначальном манифесте "Правого дела" были обозначены объективные для нашей страны, векторы развития.

3) Михаилу Прохорову присущ инновационный подход к решению вопросов, замечу не медведевская модернизация, а именно инновационный, где культивация нового для России продукта, является стратегической целью, я про неодиозный проект ё-мобиля. Также вспоминая наших биатлонистов, где Прохоров является президентом союза, медали получили большинство из них, кто принимал участия - за что не берётся успешный человек - всё у него получается, пора и страну успешной делать. 

Лидия Дрофа, писательница и блогер 

Прохоров - фигура загадочная. Кто за ним стоит, с точностью не может сказать никто. Для либерально настроенных пользователей Интернета он почти мученик, ведь его сокрушила "кровавая гэбня". Но для подавляющего большинства россиян Прохоров - миллиардер с русской фамилией, который еще и президентское кресло решил купить для полного счастья. В программе партии "Правое дело", с которой он неизбежно ассоциируется, говорится о "превращении России в современную страну". Речь идет о каком-то волшебстве? Что еще за превращение?
Даже если предположить, что добрый волшебник Прохоров готов жизнь положить на укрепление государства российского, что он - тот самый долгожданный царь, на которого надеется русский мужик, его шансы на успех невелики. Во-первых, народ не любит миллиардеров, а во-вторых, все еще слишком близко к сердцу воспринимает увиденное по телевизору. Для того, чтобы заручиться поддержкой электората, Прохоров недостаточно сир и убог. И он слишком поздно появился на экранах.
Как я отношусь к Прохорову? В качестве оратора он слабоват. На меня его доводы не действуют. Как идеолог непонятен, расплывчат. Как политический деятель - нетвердо стоит на ногах. Не царь, в общем. 

Сергей Арчаков, блогер 

Прохоров при всей своей успешности - начинающий политик. Слышал о его намерение баллотироваться в президенты РФ. К большому сожалению - он не пройдёт, но получит колоссальный политический опыт. Если прослеживать его выступления - он не плохо смотрится, говорит, что думает, думает он верно, но не всегда может выразить то, что понятно простому избирателю. После выборов в марте он начнёт создавать свою партию, соберёт активных молодых людей, преуспевающих предпринимателей, блогеров, деятелей культуры. Больше чем уверен, при хорошей команде, а она будет именно такая на мартовских выборов, он будет четвертый.

Что касается политической карьеры, остаётся пожелать ему удачи! Он действительно принесёт в российскую политику много нового! 

Олег Маслов, писатель

Очевидно, что самовыдвижение Прохорова - это часть кремлевского сценария. Прохорова используют как набивную куклу для создания видимости честных выборов. А Прохоров просто некуда деваться: он делает все, что скажет Кремль, место на нарах рядом с Ходорковским ему всегда найдут. Если бы он представлял реальную опасность для власти, его не допустили бы до участия в выборах, как того же Лимонова. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter