Житель Медногорска оформил кредит и перевел мошенникам почти 1,2 млн рублей

Житель Медногорска оформил кредит и перевел мошенникам почти 1,2 млн рублей

17 ноября , 15:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбуржца трижды за несколько дней обманули телефонные мошенники. В общей сложности Житель Медногорска перевел на счет злоумышленников 1 188 100 рублей.

Они действовали по уже отработанной схеме. Мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, о попытке списания денег с его карты. Для предотвращения операции ему предложили обналичить деньги и перевести их на «безопасные резервные счета». В течение двух следующих дней он снял со своей карты 610 тысяч рублей и перевел их на указанные неизвестным расчетные счета.

Спустя три дня мужчине снова позвонили, якобы, из банка и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. По совету лже-сотрудников банка он перевел все деньги на резервный счет, оформив кредит в размере 206 100 рублей.

В третий раз под предлогом сохранения денежных средств от мошенников, 47-летнего жителя Медногорска снова убедили оформить на себя кредит и перевести денежные средства на указанные неизвестными банковские счета. Он перевел злоумышленникам 372 тысячи рублей.

В общей сложности за несколько дней оренбуржец добровольно перевел мошенникам 1 188 100 рублей.

Позже на «горячей линии» банка ему пояснили, что «резервный счет» на него не открывался, а мужчина стал жертвой мошенников. После этого потерпевший обратился в полицию. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter