В бизнес-школе СКОЛКОВО губернатор Камчатки объявил конкурс на пост министра

В бизнес-школе СКОЛКОВО губернатор Камчатки объявил конкурс на пост министра

17 ноября , 21:07ОбществоPhoto: skolkovo.ru
В московской бизнес-школе управления «Сколково» 17 ноября прошла онлайн-конференция. Онлайн-мероприятие было проведено в рамках проекта «Антихрупкость-2020».

Одним из спикеров был губернатор Камчатского края Владимир Солодов, который рассказал о запуске конкурса на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства края.

Губернатор подчеркнул, что на Камчатке есть только один способ стать чиновником — пройти кадровый отбор. Конкурс на министерскую должность будет запущен уже скоро. Об этом сообщает kamchatinfo.com.

Руководство Камчатского края пытается привлечь граждан к участию в решении общественных проблем. Чтобы решить проблему с захламлением города бесхозными шинами, жителям предложили сдавать их в государственные спецприемники за 100 рублей. Эта программа помогла собрать 228 тонн покрышек и очистить городские улицы.

Кроме того, власти пытаются выстроить в крае стабильную экономическую систему, не основанную на исчерпаемых ресурсах. Для этого активно финансируются такие отрасли, как туризм, логистика, торговля и рыболовство.

Губернатор напомнил про инцидент «с красным заливом», когда у берегов Камчатского края погибло множество морских обитателей. По словам Солодова, часто люди часто не замечают, какой ущерб получает экосистема от человеческих действий. Люди винят в этом определенные компании, поскольку не могут проследить цепь биологических связей. Чтобы не допустить таких инцидентов в будущем, сейчас необходимо найти первопричину случившегося, сказал глава региона.

В настоящее время Камчатка прочно ассоциируется с экстремальным туризмом, однако хотелось бы сделать ее «местом, где люди меняют свое сознание и учатся думать экологично», — отметил Солодов.

Власти Камчатского края решили ввести предпринимательство как предмет, сначала в колледжах, а потом в школах. Усилия будут направлены на строительство общественных пространств. Например, в Петропавловске-Камчатском планируется возвести смотровую площадку.

В крае реализуются планы по развитию логистики. Реконструкция местного аэропорта проходит при поддержке крупного инвестора. Также команда губернатора создает проект развития городской среды в рамках учебы на программе Master of Public Administration в бизнес-школе «Сколково».

Среди высших должностных лиц Камчатского края есть три выпускника «Сколково» — губернатор Владимир Солодов, мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин и советник губернатора по вопросам туризма и экологии Екатерина Емец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter