Снос памятника, пятый ковид-центр и ржавый спуск к Уралу: итоги дня

Снос памятника, пятый ковид-центр и ржавый спуск к Уралу: итоги дня

17 ноября , 22:27Общество
Оренбургская область попала в ТОП-3 регионов с самым загрязнённым воздухом, в регионе зафиксировали 4 новых летальных случая от COVID-19, депутаты решили снести памятник убийце Чапаева в Первомайском районе, а вице-мэр Геннадий Борисов, освобожденный из колонии по УДО, вернулся в Оренбурга

Оренбуржье в ТОПе загрязнённых регионов

Оренбургская область оказалась в числе трех регионов страны с самым загрязненным воздухом. Сюда же попали Самарская область и Республика Бурятия. Исследование провела аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertizaна основании сведений Росгидромета.

Согласно этим данным, в России поставлен рекорд по загрязнению воздуха за 16 лет. Количество случаев загрязнения атмосферы в России за истекший период 2020 года уже в три раза превысило прошлогодний показатель. Рост числа фиксируемых загрязнений особенно усилился после весны.

COVID продолжает убивать

Второй день подряд в нашем регионе регистрируют по четыре летальных случая от коронавирусной инфекции. На 17 ноября коронавирус унес жизни уже 163 оренбуржцев. Кроме того, за последние сутки поставлено 188 диагнозов, как и накануне.

Выздоровели 18 008 человек, при этом 136 человек закрыли больничный лист за последние сутки. По данным министерства здравоохранения, в области стабилизировалась эпидситуация. Такие выводы чиновники сделали, основываясь на данные о сокращении количества госпитализаций и обращений в поликлиники с температурой.

Освобожденный вице-мэр

Стало известно о возвращении в Оренбург бывшего первого заместителя главы города Геннадия Борисова, который в одной из колонии Самарской области отбывал срок за взятку в 3,9 млн.рублей. Он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако совсем недавно был условно-досрочно освобожден. В ином случае ему пришлось бы отбывать наказание еще в течение полутора лет.

Теперь ему предстоит решать вопрос с трудоустройством. Вернуться на муниципальную службу Геннадий Борисов пока не может, так как в настоящее время действуют соответствующие ограничения суда.

Пятый ковид-госпиталь в Орске

В Орске появился уже пятый по счету госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Он открылся в здании бывшего онкологического диспансера на улице Васнецова. Здесь развернуто семьдесят клинических коек и шесть реанимационных.

На прошлой неделе сюда поступили первые пациенты. После выписки больных будут долечивать в центре городской больницы № 4 и в стационаре нового онкологического центра на улице Ялтинской. В учреждении работают врачи из городских больниц Орска, которые прошли экспресс-обучение.

Памятник убийце Чапаева всё же снесут

В Первомайском районе депутаты приняли решение о сносе памятника, установленного казачьему полковнику Тимофею Сладкову меньше месяца назад. Он появился в селе Красное в конце октября.

Однако местные жители не согласились с таким решением и направили обращение с просьбой демонтировать памятник. Вопрос обсудили на внеочередном заседании местного Совета депутатов, где за снос памятника проголосовали семь народных избранников из десяти. Теперь установщики памятника должны снести его за свой счет.

Ржавый спуск к Уралу

Вокруг обновлённого спуске к реке Урал в Оренбурге разгорается новый скандал. На этот раз продолжением эпопеи, которая длится уже четыре года, послужила заржавевшая отделка спуска, сделанная из очень популярного мансуровского гранита, светло-серого цвета.

Внимание на эту проблему на своей странице в Facebook обратил блогер Андрей Лысенко. Теперь её нужно будет решать. Скорее всего, на на устранение появившихся изменений потребуется выделить деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter