Американский сенат одобрил «акт Родченкова», разрешающий наказывать за допинг

Американский сенат одобрил «акт Родченкова», разрешающий наказывать за допинг

17 ноября , 15:51ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Американские сенаторы одобрили «акт Родченкова», разрешающий США наказывать системных нарушителей антидопинговых правил. Речь идет о соревнованиях, которые проводятся по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) и в которых участвуют американские спортсмены.

Как сообщают авторы ТГ-канала «Мейстер», нарушители антидопингового законодательства могут получить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере один миллион долларов.

Санкции касаются не спортсменов непосредственно, а национальных антидопинговых агентств, врачей, тренеров и другого персонала, работающего с атлетами. И теперь уже в ближайшее время на подобных состязаниях могут быть новые громкие скандалы, которые связаны с «актом Родченкова».

Интересно, что такую яростную борьбу с допингом американцы ведут только на международной арене. Это никак не касается их внутренних, хотя и широко известных соревнований: НХЛ или НБА, поскольку там не играют по правилам WADA. Баскетболист может быть дисквалифицирован лишь на половину сезона в связи с употреблением мощного анаболического стероида (Старлинг Марте), а игрок НФЛ (Дуг Мартин) пропустит только четыре игры за использование запрещенного психостимулятора. Как говорят в таких случаях, «Вы не понимаете, это другое».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter