Разграбили или нет? Оренбуржцев опять зовут отдохнуть в самом роскошном отеле Турции

Разграбили или нет? Оренбуржцев опять зовут отдохнуть в самом роскошном отеле Турции

17 ноября, 09:01Обществоinstagram.com
Самый броский и обросший скандалами из-за прежнего владельца отель Турции - "Мардан Палас" - вновь готов принимать гостей из Оренбуржья в будущем туристическом сезоне.

Построенный на деньги владельца Черкизовского рынка - знаменитого "Черкизона" - Тельмана Исмаилова, этот турецкий отель претендовал на звание самого роскошного на Средиземноморском побережье этой страны. Затраты на его возведение составили почти полтора миллиарда долларов. В отделке применялся итальянский мрамор и богемский хрусталь. А для пляжной линии завозился белоснежный и плотный, как крахмал, песок из Египта.

Полушутя-полусерьёзно этот отель называли "шестизвёздочным" - столько блеска, лоска и кричащего богатства тут было. Но после закрытия на один сезон турецкого направления из России в "Мардан Паласе" начались серьёзные финансовые трудности.

В 2017 году отель был заброшен, его начали потихоньку разграблять. По Сети гуляли фотографии, как кое-где уже умудрились отколупнуть плитки мрамора, а с пляжа воровали белоснежный песок.

Два года "Мардан Палас" не мог обрести хозяина, и вот теперь заключено соглашение с новым инвестором и управляющей гостиничной компанией.

Туры в "шестизвёздочный" дворец планируют начать продавать уже будущей весной. Вылеты из Оренбурга в Турцию начнутся ориентировочно в 20-х числах апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter