После нашей публикации прокуратура Оренбурга инициировала проверку дворика

После нашей публикации прокуратура Оренбурга инициировала проверку дворика

После нашей публикации прокуратура Оренбурга инициировала проверку дворика

17 ноября 2017, 11:52
Общество
Сообщениями СМИ о замене материалов при строительстве "Изумрудного города" на улице Новой заинтересовались работники прокуратуры города Оренбурга. Инициирована проверка.

После поднятой на этой неделе журналистами нашего сайта теме недоделок на торжественно открытом объекте "Изумрудный город" на улице Новой, после возмущения нашей публикацией со стороны начальника управления ЖКХ города Татьяны Малышевой в дело вступили органы государственного надзора. На сайте "Эхо Москвы в Оренбурге" была опубликована информация о том, что прокуратура Оренбурга инициировала проверку.

Мы писали о том, как преподаватель ОГПУ Владимир Беребин возмутился подменой положенной по проекту специальной плитки для слабовидящих на резиновые нашлёпки, прикрученные перед торжественным разрезанием ленты прямо к асфальту. Местные жители пожаловались, что резина уже деформировалась, саморезы её не держат и слабовидящие, для которых всё это якобы было сделано, рискуют споткнуться об неё и упасть. К заметке прилагались фотографии.

Жители, кроме того, не понимали, почему асфальт в их дворе укладывался сначала в лужи, а затем на почву, схваченную заморозками, при отрицательной температуре воздуха? И для чего в их дворе установили дорогущие перголы, то есть беседки без крыши и стен, где к тому же ходят ходуном полы? Для красоты или отчёта за непонятно куда потраченные бюджетные средства?

На странице Владимира Беребина в одной из социальных сетей начальник управления ЖКХ Оренбурга Татьяна Малышева сама начала диалог о том, что данный факт является ошибкой подрядчиков. А те в свою очередь будут наказаны, к тому же городские власти ещё их работу не приняли и ни копейки им не заплатили. Поэтому все недоделки будут доделаны под угрозой невыплаты средств.

Но когда наш корреспондент Константин Артемьев там же попытался выяснить у Татьяны Малышевой, сколько стоят непосредственно перголы в соотношении с классическими беседками и что за фирма-подрядчик занималась строительными работами, а также изложил свою версию того, почему подрядчик решил сэкономить часть средств, чиновница обвинила его в клевете и отказалась отвечать на провокационные вопросы.

Быть может, теперь она объяснит прокуратуре, почему беседка без крыши и стен с иностранным названием пергола стоит значительно дороже, чем обычная закрытая беседка? И что за таинственная фирма-подрядчик выиграла тендер на строительство дворика на улице Новой? Кто на самом деле строил "Изумрудный город" и почему экономил на всём?

Впрочем, на один из вопросов жителей Оренбурга начальник УЖКХ на странице Владимира Беребина ответила определённо. По её словам, торжественное открытие площадки вовсе не является актом сдачи объекта. То есть сколько бы лент ни перерезали, какую бы пыль ни пускали горожанам в глаза, а по документам "Изумрудный город" до сих пор не сдан, не доделан. И деньги за него не уплачены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter