Какие продукты ждут нас на прилавках?

Какие продукты ждут нас на прилавках?

17 ноября 2015, 18:26
Общество
Правительство обсудило работу местных производителей с торговыми сетями.

17 ноября 2015, Оренбург
 
Губернатор Юрий Берг провел совещание на тему «Увеличение производства сельскохозяйственной продукции предприятиями АПК области, расширения ее переработки и реализации оренбургским потребителям, взаимодействие с торговыми сетями».
 
Глава региона отметил, что федеральные и локальные торговые сети, находящиеся на территории Оренбуржья, недостаточно эффективно сотрудничают с местными товаропроизводителями. 

Оказалось, что количество региональной продукции, реализуемой в магазинах, удивительно мало. О проблеме при работе с сетевыми торговыми компаниями высказались руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

В частности, директор Бугурусланского сыродельного завода Игорь Кривов пояснил, что его предприятие загружено  не полностью  из-за слабого присутствия продукции предприятия на прилавках крупных торговых сетей. Договорные отношения удалось установить лишь с «Рингом».

Специалисты заявляют, что отсутствие местных товаров на прилавках самых крупных  торговых сетей региона существенно тормозит реализацию программы импортозамещения.

Именно поэтому Юрий Берг дал поручения разобраться с каждой проблемой индивидуально и через месяц провести аналогичное совещание. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter