Губернатор провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Губернатор провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

17 ноября 2015, 10:52
Общество
В области усиливают меры безопасности.

17 ноября 2015 г., Оренбург.

16 ноября губернатор Юрий Берг провел внеочередное совместное заседание областной антитеррористической комиссии, оперативного штаба в Оренбургской области и штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Оренбургской области.

На заседании присутствовали Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, начальник Управления ФСБ России по Оренбургской области Виктор Гаврилов, представители силовых структур, руководители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, объектов особо важной инфраструктуры.

Губернатор, председатель областной антитеррористической комиссии Юрий Берг отметил, что необходимость держать на постоянном контроле вопросы антитеррористической защищенности обязывает сложившаяся напряженная геополитическая ситуация.

 "Необходимо принять дополнительные меры по получению упреждающей информации и пресечению деятельности объединений, организаций, групп и отдельных лиц, планирующих совершение террористических актов на объектах критически важной и потенциально опасной инфраструктуры",  - сказал Юрий Берг.

На заседании обсудили предложения по улучшению ситуации и готовность территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Оренбургской области к минимизации возможных чрезвычайных ситуаций.

По итогам заседания было принято решение провести дополнительный анализ уязвимости объектов и направить руководителям предприятий практические рекомендации по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности.

Будут организованы дополнительные защитные инженерно-технические работы, такие как монтаж систем видеонаблюдения, оборудование территории средствами охраны периметра и дополнительными источниками освещения, обеспечивающими качественный обзор территории в любое время суток, проведение учебных тренировок по действиям персонала в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter