Биография Петра Павленского

Биография Петра Павленского

Биография Петра Павленского

17 ноября 2015, 11:39
Общество
Один из российских художников стал героям последних газетных хроник, в данном случае речь идёт о художнике акционисте Петре Павленском, который стал известен из-за своих акций проводимых на Лубянке.Ещё одной известной акцией стал факт прибивания самого себя на «мужское достоинство» к брусчатке, которая находится на Красной Площади.П. Павленский родился 8 марта 1984 года, закончил обычную школу  Санкт-Петербурге после чего поступил в художественно-промышленную академию Северной столицы.

Один из российских художников стал героям последних газетных хроник, в данном случае речь идёт о художнике акционисте Петре Павленском, который стал известен из-за своих акций проводимых на Лубянке.

Ещё одной известной акцией стал факт прибивания самого себя на «мужское достоинство» к брусчатке, которая находится на Красной Площади.

П. Павленский родился 8 марта 1984 года, закончил обычную школу  Санкт-Петербурге после чего поступил в художественно-промышленную академию Северной столицы.

В процессе обучения Пётр изучал дополнительно программу «Про Арте», и вёл активное сотрудничество с музеем политической истории нашей страны.

Если вас заинтересовала биография и жизнедеятельность этого художника, то зайдя на сайт http://politt.ru/?p=6914 вашему вниманию будет представлена подробная информация по этому вопросу, которую вам будет предложено изучить в любое удобное время суток.

Пётр Павленский женился на своей соратнице Оксане Шалыгиной и вместе с ней основал интернет журнал, который рассказывал об искусстве современного мира в политическом направлении.

Основной целью создания этого журнала для него стала задача преодолеть культурный шовинизм, который уверенно вошёл в политику и государства.

Известным П. Павленский стал после того, как устроил акцию, которая прошла в поддержку группы Pussy Riot. Пётр самостоятельно зашил себе рот суровой ниткой и в таком виде более полутора часов стоял возле Казанского собора, при этом держав в руках плакат в поддержку этой группы.

После этого художника отвезли на «скорой» в больницу, после чего назначили полное психиатрическое обследование.

Психиатры признали художника вменяемым и не имели повода его задерживать, причём сам Пётр прокомментировал свою акцию так, что современный художник не может выразить своё мнение из-за отсутствия политической гласности.

Именно поэтому он зашил рот нитками, что говорит о невозможности выразить свои мысли и чувства.

По словам художника, зашивали себе рот художники и заключённые ещё и раньше, поэтому о выборе способа выразить свой протест таким способом.

Только с такой жёсткостью он смог выразить всю сложность и тяжесть этой ситуации.

В начале 2013 года известное информационное агентство опубликовало фотографии этого художника за прошедший год, в которых были отражены все значимые события мира, что произвело фурор среди большого количества людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter