Верить в мечту легко!

Верить в мечту легко!

17 ноября 2013, 08:09
Общество
Сегодняшнее утро вовсе не предвещало ничего необычного. Как и в любой выходной, я вдоволь отоспалась за все бессонные ночи и дни, проведенные на работе, налила кружку ароматного кофе и занялась просмотром свежих новостей. Политика, происшествия, скандалы и разводы знаменитостей, - все это уже давно не вызывало у меня сверхъестественных эмоций. Даже маркетинговые уловки по составлению зазывающих заголовков уже мало кого интересуют – будь-то что-то вроде «Шок!

Сегодняшнее утро вовсе не предвещало ничего необычного. Как и в любой выходной, я вдоволь отоспалась за все бессонные ночи и дни, проведенные на работе, налила кружку ароматного кофе и занялась просмотром свежих новостей. Политика, происшествия, скандалы и разводы знаменитостей, - все это уже давно не вызывало у меня сверхъестественных эмоций. Даже маркетинговые уловки по составлению зазывающих заголовков уже мало кого интересуют – будь-то что-то вроде «Шок! Теперь человек сможет жить без кислорода» или не менее абсурдное «Как воздушный вантуз спас человека». Но вот одна статья с очень необычным названием так и манила меня изучить вопрос подробнее. Новость повествовала о том, как маленькая девочка, ученица 5 класса сельской гимназии, прославилась в родном поселке, а также далеко за его пределами.

Девочка с детства увлекалась различными поделками, вязала салфетки, нанизывала бусины на леску и очень хотела продавать свой hand-made, чтобы хоть чем-то помочь родителям в сложной финансовой ситуации. Однако желающих покупать ручные изделия, несмотря на всю их красоту и оригинальность, девочка найти не смогла. Тогда она поняла, что нужен такой товар, за который люди будут готовы отдать любые деньги. Теперь девочка взглянула на свои поделки совершенно в ином ракурсе – она убеждала людей в том, что платят они не за рукоделие, а за мечту.

Как это возможно?

По утверждению юной выдумщицы, покупая бусы или салфетки, нужно загадать желание и оно обязательно исполнится. Подружки девочки загадывали типичные для всех малышей желания – получить новую куклу, развивающую игру или конструктор. Тогда девочка незаметно подкладывала им свои игрушки, и малыши верили в чудотворную силу рукоделия. Сомнения в том, что такие поделки творят чудеса, были развеяны, и теперь каждый покупатель свято верил в то, что вместе с приобретенными бусами в доме появятся новые куклы для маленькой принцессы, вантуз 50, и скалка для помощи маме в хозяйстве, и новая игровая приставка для старшего братика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter