Стоп, машина! Чиновники не нашли денег на пешеходный переход в 24 мкрн.

Стоп, машина! Чиновники не нашли денег на пешеходный переход в 24 мкрн.

Стоп, машина! Чиновники не нашли денег на пешеходный переход в 24 мкрн.

17 октября 2017, 17:05
Общество
Из-за недостатка финансирования пока не будет реализован один из самых ожидаемых инфраструктурных проектов Оренбурга - подземный пешеходный переход на проспекте Гагарина, на выезде из 24-го микрорайона города. Денег хватает лишь на установку светофора с кнопкой.

Водители не всегда контролируют скоростной режим при въезде в город. Теперь ситуация изменится. Светофор будет предупреждать автомобилистов, - надеется начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин.

Еще одна причина, по которой чиновники решили установить автоматический регулировщик – увеличение пропускной способности. В «час пик» утром и вечером в том месте постоянно переходят дорогу пешеходы, из-за этого образуются огромные пробки. Теперь контролировать движение будет специальная кнопка на светофоре.

Водители, впрочем, такой новации не рады - они уверены, что светофор не улучшит, а наоборот, усугубит проблему, закрывая сразу все полосы движения на въезд и выезд из города. В социальных сетях такое решение сравнивают с тем, "когда вместо ремонта выставляется дорожный знак "неровная дорога" - и взятки гладки."

Приводится и пример нелепостей, когда через проспект Победы в районе ОГУ зачем-то строят два подземных перехода, один в 150 метрах от другого, а через действительно напряжённый участок проспекта Гагарина найти средства на строительство не могут уже более 20 лет.

Впрочем, как сообщает RIA56, окончательно от строительства пешеходного перехода город не отказывается. Заявка на получение средств для возведения надземной конструкции сейчас есть сразу в двух федеральных программах. Однако когда появятся средства - неизвестно, пока удалось получить их только на установку светофора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter