Наша новая традиция: из роддома - в пуховом платке

Наша новая традиция: из роддома - в пуховом платке

17 октября 2017, 12:12
Общество
Каждый оренбуржец, родившийся на Покров, теперь будет получать оригинальный подарок.

Новая "тёплая" традиция появилась в Оренбурге в нынешнем году. Директор областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев объявил, что музей дарит малышам, родившимся 14 октября, на праздник Покрова, по покрывалу от фабрики оренбургских пуховых платков и по паре пуховых пинеток.

Вчера в день выписки в родильном доме при Городской клинической больнице № 2, памятные ажурные изделия вручили родителям девяти новорожденных. Из них - 5 мальчиков и 4 девочки.

– Надеемся,что подарок в виде покрывала, связанного из пуха, – рассказал директор музея, – станет традицией для всех родителей нашего города, а, возможно, и области. Такая традиция должна прижиться на нашей земле.

Нечто подобное есть в Великобритании. Родившегося наследника королевского престола представляют подданным в белом вязаном шотландском платке. Однако выносить из роддома сына или дочь, завёрнутых в пуховые покрывала, додумались только в Оренбурге.

– Каждый ребенок, родившийся на нашей земле, должен быть укутан теплом ажурного одеяла, – уверяет научный сотрудник музея изобразительных искусств Ирина Бушухина. – Это символ нашей истории. В нём и казачьи корни, и связь поколений, мировое признание, тепло материнских рук, любовь к родному краю.

Сотрудники музея пожелали землякам последовать новой традиции, чтобы, принимая новорожденного в пуховый платок, мы могли сказать: «Родился оренбуржец!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter