Не шуметь: в Оренбуржье накажут громких соседей

Не шуметь: в Оренбуржье накажут громких соседей

17 октября 2013, 12:21
Общество
Шумные вечеринки с фейерверками в Оренбургской области после 22:00 могут попасть под строгий запрет. Так называемые, "правила тишины" сегодня, 17 октября, утвердили депутаты Законодательного Собрания  в первом чтении. Законопроект еще ожидает второе рассмотрение, но парламентарии настроены решительно.Инициатор закона о мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории региона  стал мэр Оренбурга Юрий Мищеряков.

Шумные вечеринки с фейерверками в Оренбургской области после 22:00 могут попасть под строгий запрет. Так называемые, "правила тишины" сегодня, 17 октября, утвердили депутаты Законодательного Собрания  в первом чтении. Законопроект еще ожидает второе рассмотрение, но парламентарии настроены решительно.

Инициатор закона о мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории региона  стал мэр Оренбурга Юрий Мищеряков.

Глава города предложил запретить шумные действа в ночное время с 22:00 до 7:00 часов в будни и с 22:00 до 9:00 часов - в выходные и праздничные дни. Новые правила распространяются  на частные и многоквартирные дома, улицы, дачи и социальные объекты. Также в законе прописан запрет на фейерверки, громкую музыку и танцы, пение и свист. Единственным исключением для этого может стать новогодняя ночь.

В выходные и праздничные дни, согласно закону также будут запрещены шумные строительные работы. Ремонт в многоквартирных домах разрешат проводить только в специально отведенное для этого время – в будни с 9.00 утра до 19.00 вечера.

Обсуждали законопроект сегодня бурно, голосовали за него практически единогласно. Вместе с тем закон требует существенных дополнений, выразил мнение партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов. Так депутат предложил добавить в список дней, когда можно шумно и громко делать ремонт, субботу, а в список праздничных дней такие даты как День Победы, День города, 1 мая, День молодежи.

В тоже время неизвестны пока и суммы штрафов, которые придется выплатить нарушителю спокойствия. Все эти вопросы и дополнения народные избранники рассмотрят уже в ноябре на втором чтении законопроекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter