Улицу Туркестанскую в Оренбурге будут ремонтировать круглосуточно

Улицу Туркестанскую в Оренбурге будут ремонтировать круглосуточно

17 сентября , 22:02ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
В Оренбурге намерены ускорить ремонт Туркестанской и Волгоградской улиц, значительно отстающих сейчас от положенного графика.

Для этого администрацией города были привлечены еще три подрядчика. Согласно договорам субподряда работами займутся ООО «СУ-56», «Оренбургремдорстрой» и компания «Орьтехцентр». Они помогут ООО «ГП Дорстрой Уфа», который с работами не справляется.

По словам заместителя начальника МБУ «УКС» Сергея Рукина, на улице Туркестанской в рамках капитального ремонта выполнено фрезерование старого покрытия и разборка дорожной одежды.

— На улице Волгоградской (от Загородного шоссе до ул. Конституции) идет текущий ремонт, отработала фреза. Подрядчик с графиком запаздывает, поэтому именно на эти объекты выйдут другие дорожные организации, сказал он.

С 16 сентября работы на улице Туркестанской идут круглосуточно. На участке от ул. Ульянова до ул. Ст. Разина сейчас делают основание из ПГС. На отрезке от ул. Ульянова до ул. Ленинградской ремонтируют ливневую канализацию и выносят сети.

Если говорить о других дорогах, то на ул. Аксакова (на участке от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Ст. Разина) уложили дорожную одежду в нижних слоях, идет устройство бортового камня. На участке от ул. Ст. Разина до пер. Больничного разобрали дорожную одежду, почти завершили вынос сетей, тротуары отремонтировали на 20%.

— На ул. Комсомольской (на участке от ул. Пушкинской до ул. Володарского) выполнили все работы, кроме укладки верхнего слоя. На участке от ул. Володарского до ул. Постникова ведется отсыпка основания из ПГС. На ул. Правды готовность нижних слоев составляет 95%, гранитные бордюры и пандусы готовы на 50%, - сообщил начальник отдела технического сопровождения дорожно-строительных программ управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Николай Трубников.

Отметим, что в настоящее время текущий ремонт продолжается на ул. Тихая (от Загородного шоссе до кладбища), ул. Магистральная (от ул. Бебеля до ул. Химическая), ул. Розы Люксембург (от ул. Регенераторная до пр. Бр. Коростелевых), ул. Транспортной (от пр. Победы до ул. Есимова).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter