В солярий можно будет попасть лишь по рекомендации врача

В солярий можно будет попасть лишь по рекомендации врача

17 сентября 2015, 17:16
Общество
На этом настаивают в Госдуме.

17 сентября 2015

Необходимо поддержать решение Франции о запрете соляриев. Такую идею высказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников:

«Такую же практику нужно ввести в России. Только есть одна оговорка — мы северная страна, в отличие от Франции. В некоторых случаях, в частности, связанных с выработкой витамина D, который выступает важным фактором формирования, к примеру, костно-мышечной системы, по назначению врача ультрафиолетовые кабины могут использоваться как физиотерапия».

Политик поспешил напомнить, что ультрафиолетовое излучение узкого спектра называют одним из факторов возникновения рака кожи и развития онкологических  процессов, если они есть в организме. Отметим, что у солнца такой «побочки» нет:

«В странах типа Чили  и Аргентины, где распространяется озоновая дыра, которая пропускает ультрафиолетовые лучи узкого спектра, заболевание онкологии в несколько раз выше, чем в других странах».

Напомним, что накануне Сенат Франции принял решение о запрете кабинок для искусственного загара. Причиной стала опасность, которую они представляют для здоровья.

При этом запрет вынесен сенаторами вопреки мнению правительства. Новый закон вступит в силу в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter