При задержании священника полиция применила силу

При задержании священника полиция применила силу

17 сентября 2015, 14:36
Общество
Служителя церкви подозревают в пьяной езде (ВИДЕО).

17 сентября 2015, Саракташ

Известного саракташского священника Николая Стремского обвиняют в пьяной езде за рулем и неподчинении сотрудникам полиции.

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области пояснили, что инспекторы увидели возле знака «Стоянка запрещена» стоящую иномарку:

«На требование полицейских предъявить документы, водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения».

Выяснилось, что за рулем «Мерседеса» находился священнослужитель Николай Стремский, причем, в состоянии алкогольного опьянения.

После погони полиция задержала его на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Мужчина начал активно сопротивляться требованиям полицейских и попытался скрыться.

Камера видеонаблюдения зафиксировала неадекватное поведение священника. Запись длится около 15 минут, за это время настоятеля даже успели за ноги вытащить из помещения. В региональном УМВД пояснили:

«Для предотвращения противоправных действий, в соответствии с действующим законодательством сотрудниками полиции была применена физическая сила. Николай Стремский был задержан и доставлен в отдел полиции».

Отметим, что проходить алкогольное освидетельствование Стремский отказался. В отношении священника 

сейчас составлен  административный протокол. Материалы переданы в районный суд для принятия решения. ​

Напомним, что Николай Стремский является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия, а также ректором Оренбургского епархиального духовного училища, директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинным четырёх районов Оренбургской области.

Николай Стремский - отец самой многодетной семьи в России. Он и его супруга - матушка Галина воспитывают 70 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter