Сотрудник ЧОП: профессия или образ жизни?

Сотрудник ЧОП: профессия или образ жизни?

Сотрудник ЧОП: профессия или образ жизни?

17 сентября 2012, 18:43
Общество
 На сегодняшний день на рынке трудоустройства профессия охранника считается одной из самых востребованных. Журналы и газеты пестрят всевозможными объявлениями, которые предлагают вакансии различного рода. На этот взрыв откликаются мужчины от 21 до 50 лет. В ЧОП существует четкое деление. Оно зависит от степени риска, величины заработной платы, престижности выполняемой работы и так далее. Это схематически напоминает ромб. В самом низу находятся консьержки, вахтеры, сторожа.

На сегодняшний день на рынке трудоустройства профессия охранника считается одной из самых востребованных. Журналы и газеты пестрят всевозможными объявлениями, которые предлагают вакансии различного рода. На этот взрыв откликаются мужчины от 21 до 50 лет. В ЧОП существует четкое деление. Оно зависит от степени риска, величины заработной платы, престижности выполняемой работы и так далее. Это схематически напоминает ромб. В самом низу находятся консьержки, вахтеры, сторожа. Дачные поселки, подъезды домов, гаражные кооперативы – их территория.

Выше находится самая большая категория. Её представителей вы можете встретить везде – в пунктах обмена валюты, офисных помещениях, залах игровых автоматов, в крупных торговых центрах и так далее. Они несут ответственность за сохранность имущества в продуктовых магазинах и вещевых рынках, институтах, школах, вокзалах, аэропортах, стадионах, станциях метро. Они следят за порядком при помощи камер видеонаблюдения. Такой сотрудник в конце месяца получит от 10 до 20 000 рублей. Попасть в данную структуру может любой мужчина, имеющий хорошее телосложение.

Следующая категория – мобильные группы, отряды быстрого реагирования, инкассаторы, которые сопровождают ценный груз на небе, земле и воде. Здесь зарплата может варьироваться от 20 до 35 000 рублей. Тут требования немного ужесточаются. Необходим опыт работы в силовых структурах, умение обращаться с холодным и огнестрельным оружием. Сотрудники специальных подразделений Министерства внутренних дел и Министерства обороны имеют неоспоримые преимущества. Перед приемом на работу все сотрудники проходят физическое тестирование, это специально подобранный комплекс упражнений. Охранные предприятия внимательно следят за подготовкой своих сотрудников.

Острие ромба, а именно элита – это частные детективы, телохранители, эксперты в области экономической безопасности компании и банков по проведению досудебных переговоров, поиску должников. Без рекомендаций с прошлого места работы и богатого опыта за плечами сюда не берут. В основном это профессиональные спортсмены, бывшие спецназовцы и так далее. На прочие вакансии устраиваются бывшие сотрудники уголовного розыска, специалисты УБЭПА и наружного наблюдения. Не стоит забывать, что следует работать головой. Здесь стартовая заработная плата начинается с 30 000 рублей и может достигать любого размера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter