В Октябрьском районе прошел День поля Оренбуржья

В Октябрьском районе прошел День поля Оренбуржья
В Октябрьском районе прошел День поля Оренбуржья
17 августа, 09:36ОбществоФото: тг-канал губернатора Дениса Паслера
Губернатор Оренбургской области  Денис Паслер  принял участие в празднике и  наградил лучших работников  АПК.

На территории СПК колхоз имени Кирова накануне прошел традиционный День поля Оренбуржья-2022. Для аграриев и всех, кто как-либо связан с АПК -это дополнительная возможность обменяться лучшими наработками и агротехнологиями, а также представить современную технику.

Главы территорий, руководители местных предприятий АПК, инвесторы, производители сельхозтехники, научного сообщества области поучаствовали в прошедшем совещании, организованным по этому случаю. На встрече были подняты темы, касающиеся нынешней уборки урожая, заготовки кормов и проведения сева озимых зерновых культур. На семинаре также присутствовал губернатор Денис Паслер. Он отметил, что за последние 3 года в АПК области произошли положительные изменения.

Так, за это время было введено в оборот свыше 300 000 гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Практически в два разы был увеличен объем приобретаемой техники. Появились новые рабочие места, благоустраиваются и преображаются территории, а также социальные объекты.

- Меня искренне радует, что количество таких районов в регионе растёт. Значит, агропромышленные предприятия видят перспективы развития. Мы готовы оказывать всяческую помощь тем, кто готов обеспечивать комфортные условия труда и достойную оплату, развивать территории присутствия, – отметил глава региона.

Сейчас на территории области проводится уборка урожая. Задачей номер один является своевременность проведения уборочной кампании. Первые полтора миллиона тонн зерна уже убрано с полей. Работы ещё предстоит много Всего хозяйствам нужно будет убрать 4,3 млн га. Но нет сомнений в том, что аграрии справятся с этой работой.

По словам губернатора, лучший урожай собирают хозяйства, которые вовремя применяют в работе агротехнологии. А областное правительство в свою очередь создает условия, чтобы эту возможность имели местные производители.

Сегодня местным сельхозтоваропроизводителям оказывается поддержка по трем десяткам направлениям. Это касается федеральных и региональных мер. В их числе - господдержка по компенсации затрат на покупку минеральных удобрений. В целом поддержка АПК региона в этом году составила 3,2 миллиарда рублей.

Во время этого совещания губернатор вручил и ведомственные награды лучшим работникам АПК. А глава регионального минсельхоза Сергей Балыкин, в свою очередь, отчитался о темпах текущей уборки урожая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter