В Ленинском райсуде Оренбурга изберут меру пресечения руководителю КШП «Подросток»

В Ленинском райсуде Оренбурга изберут меру пресечения руководителю КШП «Подросток»
В Ленинском райсуде Оренбурга изберут меру пресечения руководителю КШП «Подросток»
17 августа, 12:55ОбществоФото: пресс-служба ГУ МВД России по Оренбургской области
Руководитель крупнейшего комбината школьного питания в Оренбурге возможно причастен к делу по поставке контрафактной продукции в образовательные учреждения области. Меру пресечения гендиректору КШП «Подросток» Сергею Попцову будет избирать Ленинский районный суд.

Сегодня стало известно, что ходатайство об избрании меры пресечения в отношении директора КШП и депутата горсовета Оренбурга Сергея Попцова уже поступило в суд. Судебное заседание состоится в здании на улице Пушкинской, 31.

Из собственных источников редакции стало известно, что речь может идти о деле по поставке в детские сады и школы областного центра и ряда других территорий области контрафактной молочки. Правоохранители выяснили, что в учебные учреждения закупалась продукция качества ниже, чем было предусмотрено по контракту. В масле обнаружили кишечную палочку и растительные, а не животные жиры.

В чем именно обвиняют Сергея Попцова – на данный момент официально не сообщалось. Не было и информации о задержании руководителя комбината школьного питания. Известно только, что судебное заседание состоится в ближайшие минуты.

КШП «Подросток» является практически монополистом по поставкам питания в школы и детские сады Оренбурга. Как отразится скандал с руководителем на работе предприятия – пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter