РЭО: На фестивале «Таврида.Арт» встретятся самые творческие россияне

РЭО: На фестивале «Таврида.Арт» встретятся самые творческие россияне
РЭО: На фестивале «Таврида.Арт» встретятся самые творческие россияне
18 августа, 00:12ОбществоФото: фрагмент видео
Общаясь в Крыму с волонтерами фестиваля «Таврида.Арт», гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев затронул вопрос важности развития отрасли обращения с ТКО в РФ.

Также он изучил программу мастер-классов, лекций и игр, которые стали частью фестиваля и были разработаны при поддержке РЭО.

Буцаев рассказал, что в арт-пространстве «Таврида» концентрируется проактивная творческая молодежь России, которую волнуют проблемы экологии и вопросы защиты окружающей среды. Среди эковолонтеров проекта есть ребята, показавшие заинтересованность в вопросе переработки отходов. Они продемонстрировали способы вторичного использования ТКО в быту. Организаторы фестиваля «Таврида.Арт» позволяют себе надеяться, что граждане РФ вскоре станут приверженцами практики осознанного потребления и начнут больше заботиться об окружающей среде. По словам Буцаева, РЭО готов оказывать помощь любым программам, решающим экологические проблемы и связанные с переработкой ТКО, сообщает 360tv.ru.

Дмитрий Бойко, глава PR-департамента, сообщил, что с 15 по 19 августа на фестивале «Таврида.Арт» будут работать экоцентры — гостевой дом ППК «РЭО» и эковолонтерский центр «Делай!»: «Эколаборатория РЭО». Гости смогут посетить мастерскую переработки, в которой крышки из пластика измельчают в стружку и переплавляют ее в подставки для гаджетов, брелоки, стаканы и значки, которые можно забрать домой.

Вместе с волонтерами проекта «Делай!» РЭО разработал программы мастер-классов по выработке бумаги из макулатуры и по производству экосумок, а также авосек из трикотажных лент. Желающие больше узнать об экологической культуре смогут поучаствовать в игре «ЭкоАктивити».

Кроме того, на фестивале будут прочитаны лекции об экологичном стиле жизни, раздельном сборе мусора, перепотреблении ресурсов, гринвошинге и глобальных проблемах экологии. Участников пригласят на закрытый показ одежды «апсайкл», который также проведут при поддержке РЭО. В рамках мероприятия состоится разговор с командой арт-кластера «Поддержка и развитие молодежных экопроектов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter