Попцова подозревают в мошенничестве, а мэрия не говорит, кто будет кормить школьников

Попцова подозревают в мошенничестве, а мэрия не говорит, кто будет кормить школьников
Попцова подозревают в мошенничестве, а мэрия не говорит, кто будет кормить школьников
17 августа, 18:49ОбществоФото: 56orb.ru
Сотрудники СУ СК Оренбуржья сегодня сообщили о том, что руководителю комбината школьного питания областного центра предъявлено обвинение в мошеннических действиях. До начала учебного года осталось менее двух недель, но администрация Оренбурга будто не замечает проблему.

Сотрудники Следкома поделились фактами дела и рассказали, что гендиректор комбината школьного питания был в составе организованной группы, присваивающей выделяемые на питание детей средства и подменяющей качественный товар, прописанный в договоре, контрафактом. Руководителей детских садов и школ при этом попросту вводили в заблуждение.

В Следкоме поясняют, что директору комбината предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ ч.4. Ему ввиняют крупное хищение чужого имущества обманным путем, которое было совершено с использованием служебного положения и в составе организованной группы лиц. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства дела.

- Уголовное дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области», - отметили в региональном Следкоме.

В релизе Следственного комитета не указана фамилия руководителя КШП. Однако сегодня в Ленинском районном суде рассматривалось дело, где ответчиком выступал гендиректор КШП "Подросток" Сергей Попцов. По результатам слушания суд вынес решение отправить Попцова под домашний арест до 19 октября.

О том, кто будет поставлять питание в образовательные учреждения Оренбурга, неизвестно. От администрации Оренбурга комментариев не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter