Откроется ли мост на улице Конституции СССР в Оренбурге в августе?

Откроется ли мост на улице Конституции СССР в Оренбурге в августе?
Откроется ли мост на улице Конституции СССР в Оренбурге в августе?
17 августа, 11:46ОбществоНадежда ДёминоваФото: 56orb.ru
Автомобилисты Оренбурга с ноября прошлого года ждут обещанного открытия прямого путепровода, связывающего улицы Терешковой и Конституции СССР. Однако на мосту до сих пор продолжают работу подрядчики.

Внешне на объекте практически все готово к открытию: полотно уложено, пешеходные дорожки обустроены, даже разметка нанесена. Пешеходы уже во всю пользуются путепроводом, а вот водители – нет.

Дата сдачи объекта, перебитая с 1 ноября 2021 года сначала на конец декабря, а потом и вовсе на июль 2022-го, снова перенеслась. В конце июля УСДХ мэрии Оренбурга разместило на сайте госзакупок тендер на дополнительные работы по переустройству кабеля на путепроводе. Контракт на работы заключили с ООО «ОРЕНБУРГЭЛЕКТРОСЕТЬСТРОЙ». По документам сдать работу подрядчик должен до 20 августа. Цена контракта – почти 1,2 млн рублей.

Фото:zakupki.gov.ru

Откроется ли мост для автомобильного движения после приемки работ по переустройству кабеля - этот вопрос мы адресовали в мэрию областного центра. Но там на вскидку так не ответили, попросили официальный запрос. Направили - ждем.

Всего же в ремонт путепровода уже ушло больше шести сотен миллионов рублей: больше 400 млн – по контракту и еще 220 - дополнительно. Аварийный путепровод, который демонтировали в 1992 году, начали отстраивать заново в 2020-ом и не сдали до сих пор. Свой 279-ый день рождения Оренбург рискует встретить со все еще неработающим мостом на улице Конституции СССР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter