“Королеву баттерфляя” из Орска знают во всем мире

“Королеву баттерфляя” из Орска знают во всем мире
“Королеву баттерфляя” из Орска знают во всем мире
17 августа, 19:04Общество
Обаятельная и жизнерадостная Виктория Ищиулова из Оренбургской области - известная российская пловчиха. Золотая и дважды серебряная медалистка Паралимпийских игр была рождена без правой руки.

“Королева баттерфляя” - так называют девушку в народе. У 17-летней героини проекта #безграничные_возможности2022 много поклонников, о ней часто пишут в СМИ. Сегодня имя Виктории Ищиуловой известно во всем мире!

- Плавание кардинально изменило всю мою жизнь и расставило жизненные приоритеты. Каждый день меня мотивирует мысль о том, что как бы трудно не было, но те эмоции, что я испытываю во время победы, не сравнимы ни с чем,- говорит наша русалочка.

Дважды Бронзовый призер чемпионата мира, многократный победитель и призер чемпионатов Европы и России. Заслуженный Мастер спорта России. Почетный гражданин г. Орск. Сложно поверить, что речь идет о нашей столь юной орской землячке. К золотой медали в Токио наша спортсменка настойчиво плыла упорных 9 лет.

Уже в 8 лет, придя в спортивную школу родного города Орск, Вика сказала, что станет паралимпийской чемпионкой. И исполнила мечту. Поражает ее трудолюбие, она тренируется по 5 часов в день,- рассказывает тренер героини Ирина Павловна Симакова.

Самое главное, что такой ритм жизни нравится ей. Да, моментами бывало очень трудно, но девушка всегда задумывалась для чего ей нужен спорт и продолжала уверено идти к успеху. И сейчас признается, что эмоции - важная составляющая для любой победы. Вика поднималась на пьедестал почета много раз, она может смело гордиться 4 золотыми, 1 серебряной и бронзовой медалью с Чемпионатов Европы. И Орденом Дружбы народов, который девушке вручал Президент России Владимир Путин. На стене у орчанки висит золотая, серебряные и бронзовые медали с Первенства России. И другие. Уже в 14 лет Виктория доплыла до Мастера спорта России международного класса. Молодец!

- Паралимпийские игры в 2024 году в Париже и все оставшиеся международные соревнования. Я бы пожелала себе думать головой и всегда думать о технике,- ставит дальнейшие цели участница проекта #безграничные_возможности2022.

А еще Виктория Ищиулова - патриот своей Родины. Сколько бы ее не звали перебраться в столицу, она продолжает жить и учиться в родном городе Орск. Здесь ее семья, друзья, дорогой наставник. Здесь она получает профессию тренера в Орском педагогическом колледже. Закономерно, что такая настойчивая девушка во всех предметах отличница. Мечтает в будущем передавать свой опыт детишкам, готовя их к соревнованиям. Уверены, мы еще не раз услышим о громких победах нашей супергероини.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter